您现在的位置是: 首页 > 人工智能 >

对位点:三星凭借 Galaxy Watch 4 缩小了与 Apple Watch 的差距

  三星不久前发布了Galaxy Watch 4。三星的智能手表系列是首批采用新 Wear OS 的系列之一,根据一份新报告,新的 Wear OS 平台似乎一直是智能手表买家的主要动力。根据研究公司Counterpoint Research的最新报告,由于 Galaxy Watch 4 系列的推出,三星本季度实现了季度出货量最高。此外,该公司本季度从华为手中夺回了智能手表出货量的第二名。
  Counterpoint Research 的数据显示,本季度智能手表整体出货量同比增长 16% 。然而,由于缺乏新设计、没有新的健康功能,以及Apple Watch Series 7的延迟推出,苹果在本季度失去了火花。根据该报告,尽管库比蒂诺巨头能够保住其第一的位置,但苹果的市场份额“同比下降 10%”。
  华为下降了几个位置,三星主要从中受益。其他智能手表公司,如 Garmin 和 Amazfit,也以牺牲华为为代价实现了增长。
  另一方面,这家韩国巨头这次的季度表现要成功得多。该报告指出,由于从自己的 Tizen OS 转向 Wear OS,三星的 Galaxy Watch 4 的销量出现了如此巨大的增长。它表示,三星“通过使用基于 Android 的 Wear OS 而非 Tizen 扩展了其应用生态系统。该品牌还通过推出基本款和经典款两款机型扩大了用户的选择范围。新增的身体成分功能也获得了很好的回应。”
  该报告甚至继续说,Galaxy Watch 4 正在成为 Android 智能手机用户的唯一“合乎逻辑的选择”,因为它现在是最好的 Wear OS 手表。早些时候,Wear OS 曾经是一个有缺陷的操作系统,并且没有这次那么节能。对此,Counterpoint Research 的 Sujeong Lim 评论说:“今年与三星的合作为谷歌扩大其在可穿戴操作系统市场的影响力奠定了基础,并且似乎准备从现在开始转型为更加开放的可穿戴平台。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top 百度