您现在的位置是: 首页 > 前沿科技 >

Qualcomm 更改 Snapdragon 芯片的命名方案,单数名称让事情变得更容易

  高通正准备推出其下一代旗舰处理器,该处理器可能会在 2022 年为大量高端和旗舰智能手机提供动力。该公司将于 11 月 30 日举办年度 Snapdragon 峰会活动,届时还将公布其他开发成果。移动处理器部分。在发布前一周,这家总部位于美国的芯片制造商更改了其平台的命名方案。与之前采用数字命名方案的骁龙芯片不同,高通即将推出的芯片将采用个位数名称。
  高通证实,即将在骁龙峰会召开前一周,即将推出的骁龙8系列芯片将获得新的命名方案。 网上流传的谣言表明该芯片将被称为Snapdragon 8 Gen 1。
  命名方案的另一个显着变化是从官方品牌中删除高通和 5G。高通表示,未来,骁龙将成为一个独立的产品品牌,在适当的情况下与高通品牌有特定的联系。去掉“5G”后缀是有道理的,因为这家芯片制造商一直专注于推出与 5G 网络支持兼容的芯片/平台。“5G 已经在我们的 Snapdragon 产品组合中无处不在,无需专门针对资产进行标注。展望未来,借助 Snapdragon 连接平台,5G 将成为必然,”该公司在其博客文章中表示。
  高通还为其标志性的骁龙“火球”带来了变化,未来它将“获得新的突出地位,并在新的视觉资产和其他创意执行中体现出来。”
  除此之外,这家芯片制造商还将新的命名方案传递给其其他产品类别。高通认为,新的简化命名结构让客户更容易发现和选择搭载骁龙技术的设备。Qualcomm 的移动平台将过渡到个位数系列和代号,与其他产品类别保持一致——从我们最新的旗舰骁龙 8 系列平台开始。这意味着,骁龙700系列很可能被称为骁龙7 Gen 1,而骁龙600系列将被称为骁龙6 Gen 1等等。
  截至目前,仅确认了新的命名方案。高通预计将在 11 月 30 日的骁龙峰会上透露其旗舰芯片的更多细节。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top 百度